Рассвет был серый и отвратительный, мокрый ноябрьский рассвет, пронизанный непрерывным мелким дождём, который проникал везде и уже много дней заливал Ото. В желтоватом тумане раннего утра старое убежище с большими крышами, высоким порталом и строгой геометрией здания вновь обрело призрачное изящество былого. Туман обволакивал трещины в стенах, разбитые коньки крыши, окна без стёкол, чёрные потёки вокруг вывалившихся камней, всю эту проказу здания Саске знал наизусть. Здесь было последнее прибежище отверженных, преддверие ада, подобно палачу ведущему на эшафот, откуда уходили на смерть не такую быструю, но более подлую, ибо вместе с жизнью в жертве убивалось человеческое достоинство.
Обычно зловещий дом, заброшенный за холмами посреди пустыря, мог похвастаться загадочным затишьем, но сегодня, несмотря на ранний час, волнующаяся атмосфера имела место быть. Сидеть на одном месте больше не было интересно, а месть, что затуманила глаза, с каждым днём питала эмоции к грядущему убийству всё сильнее. Предательство родной деревни, уход от товарищей и в итоге от лучшего друга. Но всё это не имело той цены, которая стоила жизни старшего брата. Стать сильнее и только тогда его сердце успокоится, опустошит грани безумной боли и наконец-то поставит точку во всех родственных связях. Ту роковую ночь невозможно было забыть, мир оказался намного злее, отняв всё и не оставив ничего. Типичная история любого, кто жаловался на свою неудачную жизнь и постоянно сидел в баре, пытаясь хоть как-то утешить себя. Их слова всего лишь детские забавы. Саске не интересовало его будущее и то, что он в итоге превратился в отступника, причём в руки змеи он прыгнул сам, ожидая, что за полученную силу придётся как следует заплатить. Но это лишь малая цена, она не имеет ничего общего с местью. Готовый продать душу дьяволу непременно отомстит, а услуги, которыми пришлось воспользоваться обязательно принесут свои плоды. Холод и пустота стен в которой эхом отражались неторопливые шаги, вели Учиху к завершающему этапу обучения. Было необходимо начать действовать именно сейчас, просто потому, что больше не было времени ждать, впрочем нынешний период для ухода от своего «учителя» был как нельзя кстати. Хитрость. Один скажет, что это он оказался хитрее, приэтом не понимая, что второй просчитал свой шаг к скорой мести намного быстрее.
Орочимару. Теперь ты мне больше не нужен, тебе нечему меня научить, тебе не удастся скрыться от меня. Настало время для этой битвы. Как много времени я ждал, как много путей мне пришлось преодолеть в поисках силы, что превзойдёт тебя, Итачи. И мне не нужны глаза о которых ты решил мне рассказать, я нашёл другую силу, которую ты увидишь совсем скоро. Отец, мать, клан — я отомщу тебе за всё.
Бледнолицый хозяин этого помещения был болен. Уже несколько дней лежал в кровати, отказываясь выйти даже к своим подопытным, предоставляя возможность для разных слухов. Это был своего рода сигнал, сообщающий, что настало время нанести решающий удар в сердце этой деревни. По мере приближения к покоям Орочимару, удалось различить более тихие и непрерывные звуки, похожие на кашель. Сомнений быть не может, змеиный санин действительно слаб и не готов оказать достойного сопротивления. Перед глазами предстала обычная деревянная дверь, чуть приоткрыта, от чего в глаза бросился тусклый свет усталой догарающей свечи. Пламя постоянно содрагалось, видимо больше не могло вынести страдающей картины и спешило расствориться в воздухе, оставляя страдальца в непроглядной темноте. В эту же секунуд в глазах Учихи произошли изменения: зрачок принял алый окрас, а вокруг него появились ровно три тёмных томоэ, расположившиеся симметрично вокруг центра глаза.
В итоге Саске распахнул дверь самым неожиданным способом и скрипом старых ржавых петель дал знать, что в покои проник посторонний гость.
Отредактировано Uchiha Sasuke (2012-09-05 22:38:50)