Мрачное тёмное здание охватывало своей загадочной атмосферой. Сколько уже прошло времени? Прежде чем отправиться на встречу с хозяином этого селения, Тоби запланировал ещё одно мероприятие, которое должно было принести свои плоды в план «Око Луны». И конечно, о настоящих намерениях Учихи Обито никто не догадывался, впрочем также ошибочно судили и о его персоне. Это было так приятно. Но прошлое постоянно преследовало беглеца. Каждый раз называя себя отцом-основателем именитого клана, становилось немного не по себе и лишь потому, что Мадара вытащил Тоби из лап смерти, тем самым даруя второе дыхание жизни. Это было необычно; Ночь того дня Обито никогда не забыть. Что же в нём могло изменится за одну встречу с такой знаменитостью? Взгляды, чувства и отношения. Но сейчас пусть это останется в стороне, за тёмным занавесом для кого угодно и даже для Обито. Ведь он мёртв, давно мёртв. Лежит сейчас в сырой холодной могиле, напоминая Конохагакуре тот самый день, когда пришлось пожертвовать собой ради победы. И о чудо, жертва не прошла в пустую. Что же от него осталось? Наверное всего лишь обглоданный червями труп и ветхие потрескавшиеся кости, которые не выдержали скуки стольких лет. Да, несомненно это была самая обычная могила, на которой в знак памяти от былого Обито красовался главный атрибут внешности парня – рыжие очки. Кто из нынешних джонинов не знал их хозяина? Все помнили этого труса, что не мог и удара нанести врагу; постоянно приходилось терпеть всякие своего рода унижения от напарника по команде, пройти огонь и воду ради любви к милой Рин и наконец стать триумфов и кочкой на ровном месте в жизни Хатаке Какаши. Нет, Учиху не интересовало нынешнее положение своего бывшего партнёра, но узы прошлого несомненно связывали обоих, причём так крепко, что можно было задохнуться. Правда Обито не ценит этого. Единственное препятствие, которое сможет заставить его опечалится, так это смерть Рин. Но то время уже прошло и грусть всё ещё осталась лежать осадком на холодном и замкнутом сердце. Почему? Если постоянно смотреть на чужие смерти, то можно превратиться в пацифиста как Итачи. Но родство между Нагато испытывать приходилось – лишь он один способен понять горькую боль утраты. Но это не совсем верно. Обито пришлось пережить слишком многое, включая собственную смерть. Уйти на небеса, оставаясь в памяти людей героем, да, героем, который отдал жизнь ради своих товарищей. Но дьявол не позволил парню ускользнуть на небеса. Тот дьявол, что носил имя Учиха Мадара и стал смыслом второй жизни, определил его судьбу, заставил сердце Тоби биться с ненавистью к целому миру. Но это лишь часть факторов, которая играла свою роль. Многие тайны всё ещё остаются под замком, а их хозяин предпочитает вести себя неразговорчиво, холодно и постоянно пользоваться чужими жизнями. Разве этот мир теперь имеет смысл? В конце нужно лишь подметить: миру не нужны чужие слёзы, смерти героев и любимых людей. Поэтому это было необходимо, подписать сделку с самим дьяволом клана Учиха. Но дискомфорта в этом плане Обито не испытывал: настоятельно верил, что лишь «Око Луны» способно дать хлеб всем страдальцам и утешить горечь утраты. Не ему ли понять все эти чувства? Ведь он давно мёртв, давно лежит в могиле и остаётся в памяти нескольких людей – Учиха Обито.
Все эти дотошные подобия смерти. Но сейчас речь не об этом. Итачи слишком часто появляется в моих планах, от него нужно избавится прямо сейчас. И я даже знаю что мне делать, чтобы не вызвать никаких подозрений. С огромной лёгкостью я и сам смогу захватить трёххвостого, но главная цель не эта мелочь. Хочу оставить на завтрак былую мощь девятихвостого лиса. Как давно это было... Биджу, который способен уничтожить целое селение, унести жизни сотни людей, навести страх на жалких шиноби и отнять кров у тысячи людей. Время идёт, а ничего не меняется. Я помню былую мощь, помню эту силу в моём кулаке, как я смог управлять ей. Это было просто, слишком просто и в тоже время невероятно сложно. Кто бы мог подумать, что я могу столкнуться со своим прошлым? Дурак. Минато, ты всегда отличался лишней доверчивостью к своим ученикам. Расскажешь мне как живётся на том свете? Я полагаю ты встретил там свою любовь – Узумаки Кушину? Я предоставил вам шанс вместе отправится в это долгое путешествие. Скажи, ты ценишь меня? Я ценю. Ты силён, наверное я должен отдать тебе дань за обучение. Этот день был полон ностальгии. Но в итоге план провалился с громким треском. И всё же потерянное время никогда не окупится. Сила лиса была прекрасной, но поводок оборвался. Я лишь могу гадать о возможностях десятихвостого. Кто-нибудь расскажет мне о его величии? Став джинчуурики этого легендарного биджу, я наконец-то обрету необычайную мощь. Время близится к завершению этого время. Организация «Акацуки» хорошо поработала на меня, подарила мне практически каждого зверя. Я помню ваши старания, но в итоге вам ничего не перепадёт. Работа в пустую. Мне смешно. Прости Нагато, но смеяться мне придётся не раскрывая личности. А теперь мне больше нечего тут делать, я лишь расставлю все точки на свои места, а после буду ждать общих результатов. Не подведите меня в этот раз.
Мрачно зашагав к выходу из башни, Тоби лишь оставил ряд указаний: - Учиха и Хошигаки. Разве не разумно хранить их для поимки Восьмихвостого? Но поступай как знаешь. Я бы сказал, что Дейдара и Сасори прекрасно смогут пополнить нас однохвостым. Что касается трёххвостого, то не волнуйся, Хидан и Какузу прекрасно подойдут для этого. И всё же, Нагато, тебе стоит готовится к поимке главного зверя, я надеюсь ты понимаешь... - запнувшись, Тоби как всегда незаметно воспользовался Мангекё Шаринганом, чтобы создать знакомый лидеру спиральный водоворот: - Я скоро вернусь, готовьтесь к финальному шагу. - процитировав и не попрощавшись, Учиха бегло скрылся в неизвестном направлении. Вспышка исчезла, измерение Камуи пропало из виду, а Селение Дождя так и осталось мокнуть в стене непрекращающегося ливня, оставляя себе надежду лишь на лучшее.
Отредактировано Tobi (2012-09-23 15:34:00)