Сегодняшнее утро перед разведывательной миссией, началось как обычно. Точнее для Ли, оно началось как обычно, но нормальный человек, так бы не сказал. Прилежный шиноби своей деревни, встал заранее, чтобы разгладить всевозможные складки на своем выстиранном, ярко-зеленом костюме. Сегодня его сенсея, конечно не будет рядом, но куноичи Хъюга Хината из команды Куренай-сенсей, будет ждать его у ворот деревни, дабы отправиться на разведку в Суну, и вид его должен быть, как всегда с иголочки. И не только она, к слову, ждала его там. Шикамару и сотоварищ по своей команде, тоже должны были отправляться на это задание, вместе с совершенно неутомимым учеником, активного Гай-сенсея.
Как говорил учитель, соединение с природой во время очередного похода на миссию, поможет мне стать сильнее! Расчесывая свои смоляные волосы, проверяя белизну улыбки и то, как удачно на нем сел любимый костюм, Ли наконец-то помчался на место встречи, предварительно нацепив на себя зелёную жилетку и закрепив сумку со всем необходимым снаряжением на ноге, дабы не заставлять других ждать. Я сегодня даже одел утяжелители больше по весу, Гай-сенсей будет мной определенно доволен, когда я вернусь с задания, и мы с ним снова сможем тренироваться, воссоединившись с командой, я обязательно расскажу ему про это! А пока мы с другими ребятами, добираемся до места, где нам предстоит разведка, я как раз буду нагружать свои мышцы бегом, совмещая приятное с полезным!
В общем, миссия прошла... Сравнительно быстро, хотя может быть на самом деле, может толстобровый ученик своего не менее густобрового учителя, просто торопил время, чтобы преступить или к следующему заданию или определенно к тренировкам, дабы не тратить заветное и самое дорогое время впустую!
Но тренировки не последовало. По возвращению обратно в Коноху, до шиноби скрытого листа, вновь и вновь добралась информация о том, что Орочимару мёртв, а Куренай-сенсей отправили собирать разведывательный отряд, для похода на новую миссию, в Отогакуре но Сато. Нужно было прочесать леса, убедиться в правдивости информативного источника, а как следствие нужен был кто-то, кто сможет видеть зорким взглядом издалека, и те, кто смогут прикрывать, оставаясь ударными бойцами в сложившейся команде. Рок Ли отлично подходил для этого, а его напарница ТенТен, была прекрасным бойцом на дистанциях, ну а наследница клана Хъюга, обладала незаменимым зрением. Сам густобровик горел желанием, помочь Куренай-сенсей, выполнить очередную миссию и рассказать уже хоть кому-нибудь, что он сегодня одел утяжелители в пять раз тяжелее, чем в прошлый раз!
- Ли и Тентен прикрывайте, - раздался голос наставника, коим сейчас был, к великому и безграничному сожалению брюнета, не Гай-сенсей. Но приказ есть приказ, поэтому бойко крикнув: «Есть прикрывать, Куренай-сенсей!», спортсмен показал жестом из большого пальца и сжатой руки в кулак «всё будет отлично», а следом и сам направился вперед, резво перепрыгивая с ветки на ветку, догоняя свою напарницу ТенТен, которая так же вырвалась дальше, оставляя робкую Хинату, как незаменимого сенсора, и сенсея-женщину за своей спиной, желая начать прикрывать, по всей видимости, прямо сейчас. Всё же если противник окажется впереди, то первым весь удар на себя, принимать будет Рок Ли, а хрупкая ТенТен, будет подстраховывать с воздуха, так как что не говори, но мастером Тайдзюцу был именно юноша в зеленом костюме, и ему положено, как сильному, выносливому и крепкому шиноби, сражаться в полную силу, защищая слабый женский пол.
- ТенТен, как ты думаешь, информация о смерти Орочимару правдива? - поравнявшись с куноичи из своей команды, по правую руку, Ли всё же нарушил молчание, которое повисло от самого выхода их деревни и по сей миг, пока они добирались на территорию чужой деревни. Все двигались на задание со своими мыслями, все были предельно собраны и напряжены. И Ли что-то тоже, не давало должного покоя. Словно интуиция в этот раз, решила не подвести его и заставлять задумываться над тем, а возможно ли на самом деле такое, что такой сильнейший противник и враг, как Орочимару, может быть действительно мёртв? Вновь и вновь перепрыгивая с ветки на ветку, парень нахмурил свои густые брови, едва ощутимо сжимая руки, перебинтованные серыми бинтами в кулаки, и ждал ответа от напарницы, даже не заметив, как слегка отстали Хината-сан и Куренай-сенсей, немного замявшись позади.