Итак, отправившись вперёд, Хидан стал чем-то вроде ориентира. Именно он определял в какую сторону нужно отправиться. Но задание конечно не имело огромный интерес, важнее было выполнить ритуал для бесподобного и величественного Дзясин-самы. Он и есть светило, а также истинный бог, ему-то бессмертный уж точно сопротивляться не станет. Правила, порядки, да это точно не ценилось Хиданом. Но подумать только, отправиться за Учихой... К чему бы это он? Лидер хотел показать себя таким обеспокоенным? Как бы там не было, но злоба начинала постепенно уходить в подполье, возвращая жнецу обыденно состояние. Пусть и вступил Хидан в Акацуки не самым первым, но свои карты открывать кому попало точно не станет. К тому же вся эта миссия словно игра на какое-то время, здесь нет канонов и можно использовать свободный полёт фантазии. Чего не хватало, так это палящего солнца. Пасмурная погода может затянуть выполнение миссии, что не есть хорошо. А проводить время с Учихой ещё скучнее и как Кисаме не повесился? Да, Какузу всё же истинный ангелочек и унылый кусок дерьма по совместительству. Против таких тайн не пойдёшь, да и дуэт бессмертных нельзя представить без этого маски-шоу. Будет прекрасно, если лидер когда-нибудь позволит действовать Хидану в одиночку. Вот это действительно праздник, где можно будет завалить парочку другую атеистов. Настоящий кровавый пир обеспечен! На данный момент можно лишь впасть в уныние и неторопливо следовать за напарником, недовольно ловя себя на мысли, что где-то тут рыщет задница опасного преступника, который без стыда и совести распотрошил собственный клан. Слухи-слухи или кто-то не умеет держать чужие секреты за зубами? Кто знает.
- Эй, Учиха! Вытаскивай свою рожу быстрее, а? Мне жутко полегчает, когда миссия закончится. - молчать на короткие и скучные фразочки не встиле Хидана. Увы, но вопрос - это единственное, что смог выдать Учиха Итачи. Ну и ладно, всё равно у него на лице написано об излишнем пафосе, а ещё он явно уступает Хидану в ближнем бое, а значит это одно: при необходимости можно хлопнуть этого Итачи. Ага, разве можно упустить такой шанс и не похвастаться, что ты уничтожил такую знаменитую личность?
Только пикни... И я разорву тебя, ублюдок.
Всего лишь личная неприязнь. Хидан уже давно обдумывал покинуть Акацуки, хотя и был прочно связан по рукам и ногам. Они отлично подходили для уничтожения всего мира, а их взгляды и цели полностью оправдывали все смерти. Убивать без причины не было жизненным табу, так что пришлось протянуть этим атеистам руку помощи и согласиться вступить в ориганизацию. Но зачем? Это и было огромной ошибкой. Соглашаясь на сделку с дьяволом, позаботься о личной выгоде, но если сам дьявол переходит все границы, существует лишь один выход - избавиться от него. Такие критерии отчётливо вырисовывались из сложенной путём сложения ситуации. Данное определение подходит как нельзя кстати, ведь напарник тоже играл огромную роль. Но говорить и думать об этом не хотелось; всё равно никто не услышит и не поможет.
- Тц, что значит Итачи мёртв? - прикрыв глаза, бессмертный остался на едине со своими мыслями. Что он хотел? Лишь одного – отдать дань уважения своему богу. К сожалению только ритуал способен утешить взор высокопоставленного величия и усладить вкус смерти. Но... Разве миссия не заключалась в поимке Итачи? Или что с ним нужно было сделать? В этот момент Какузу заговорил про какое-то тело, видимо развесил уши и поверил. И стоило бессмертному поднять взгляд на фигуру не подалёку...
Это не Итачи. Но этот мелкий ублюдок слишком похож на него. К тому же никто не смеет мне сквернословить. Мне... И моему богу, чёртов ты щенок! Дзясин... Я нашёл! Я знаю! Я убью этого молокососа!
Вновь оскалившись, Хидан остановил взгляд прямо на неизвестного памяти идиота. Тихо посмеиваясь, бессмертный предвкушал вкус чужой крови, представлял молитву о пощаде, а может даже и слёзы? Что за чёртов коктейль для Дзясин-самы!? Такой простой и сосредоточенный взгляд. Неважно, что на это ответит «напарник», его ответ ничего не решит, жалкий идиот! А теперь, нужно отправиться в своё подсознание и найти там седьмой круг ада, который проведёт через боль и удовольствие, направив верующего к свету, кровавому свету жизни. Вот оно: уважение, объятое фанатизмом и преданностью, его приход в разум, картина бога, вечная картина и о, боже, как же это волшебно!
Дзясин... Дзясин-сама. Я лишь могу просить прощение, которое даст мне время, время на очередное убийство. Вы помните того беднягу, который клялся уничтожить меня? Да, я знаю как давно это было. Я надеюсь вам понравился его распотрошённый труп? А эти расползшиеся кишки лежали у моих ног, растекаясь в луже крови и жутко воняя дерьмом. Да, страх настиг этого идиота, который обосрался перед своей смертью, но о великий Дзясин... Я прошу твоего прощения, ведь ты же помнишь тут девушку, которую я убил осенним утром? Вспомни как она умирала, жалко умирала, прощаясь с этим миром на своих раздробленных коленях? Я помню, да, это было чудесно, я чувствовал как ты усладил и утешил этими убийствами свой взор. Моё тело и есть настоящее оружие, кровь, плоть, кожа – всё служит только для тебя. Я никогда не забуду ту ночь, когда я в итоге покинул эту жалкую мирную деревню, селение, что боялось воин и кровопролитий. Разве это так важно? Это позор и если бы не твой свет, который нашёл мне применение... Я бы ни за что не стал твоим верным слугой. Сколько я уже убил для тебя, а сколько убийств ещё предстоит? Да, я чувствую новый приток крови, очередной её приток и слегка соленоватый вкус на моих губах. Грешники в этом мире никогда не искупят своего позора, да... Позора и предательства, которое они допустили при жизни. Нет! Я их не оправдываю, всего лишь сочувствую смерти, которая несколько лет назад вышла на охоту. Что мне сейчас чувствовать? Боль сковывает меня, мне становится слишком больно, когда печень превращается в рубленное мясо, а кишки – в решето. Нет! Я не жалуюсь, я просто хочу показать своё уважение, которое дарю тебе каждый раз, умирая снова и снова, теряясь в этом мире. Всего лишь скотоподобные уёбки, что возомнили о себе слишком многое! Так дай же мне силу... Я никогда не подведу вас, о великий Дзясин-сама. Все почести оказаны вам и только вам, а теперь я должен вернуться в лживый и грязный мир, что стоит на коленях перед вами. Я обещаю, сегодня до рассвета я точно кого-нибудь убью, всё будет прекрасно, река крови вновь опустошит своие берега перед вашим величием, Дзясин... Дзясин-сама...
Тусклый свет бросился в глаза. Капли дождя зашумели, превращаясь в стену холодного и непроглядного ливня. Ветер ударил в лицо, поток, который с лёгкостью привёл аккуратно уложенные локоны Хидана в творческий беспорядок. Плевать. Медальон свисал на шее, искусственно смотря лишь вперёд, на дорогу из алой вязкой и тёплой крови, что ведёт к будущей жертве. Пища бога не успеет далеко ускользнуть, там в дали Хидан видел расплывшийся силуэт, принадлежавший только одному человеку. Никто не ожидал ливня, поэтому сделав шаг, Хидан постарался быть более кратким, перечёркивая все связи с этим безбожным миром: - Да нет... Младший брат Итачи? Тц, только не вмешивайся, Какузу... - пока это был спокойный тон, а голос пытался заглушить удовольствие грядущего убийства. Бессмертный узнал его, а может быть попытался предположить? Учиха Итачи так «много» рассказывал о своём брате, что Хидан сразу узнал его.
Я вышибу из этого мешка дерьма все внутренности и скормлю их рыбам! Но сначала, сначала я заставлю его умолять меня о пощаде, достать кровь не проблема. Но его глаза... Да пошло оно всё! Религия и Дзясинизм важнее! О, Дзясин-сама, вы несомненно должны избавить меня от этого молокососа. Как только мы закончим с этим, я его принесу вам в жертву! Он в измотанном состоянии, будет просто... Нет, это я... Я должен вам принести его в жертву... Я... я...
- Сейчас я покажу тебе, что такое настоящая религия, неадекватный щенок! - выхватив из-за спины свою трёхлезвенную любимицу, Хидан с громким смехом сорвался с места, не сводя взгляд с цели. В голове была лишь одна мысль и она твердила об убийстве. Нет ничего проще, чем шлёпнуть какого-то придурка с манией величия. Тем более он сам во всём виноват. Главное выпустить кишки, а причина? Да зачем она? Проблема в том, что произойдёт с лидером, когда он узнает, что все Учихи мертвы. Не суть, закончить с этим побыстрее и выполнить ритуал. Сегодня Дзясин-сама точно будет рад, ведь в сети попалась такая крупная рыбина: - Зачем мне искать жертву, если я могу убить тебя! Сдохни! - грубо заорав, жнец метнул косу в пафосного кретина-младшего, окончательно ослепнув от ненависти и злобы после своих многообещающих слов.