Воспоминания — как островки в океане пустоты.
Воспоминания – это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы часто вспоминаем как хорошие моменты, так и грустные. Это помогает нам подбодрить себя в сложные периоды жизни или же сделать выводы и не совершать новых ошибок. Главное – не жить одними воспоминаниями, а каждый день создавать новые. Так и Узумаки Наруто, который не терял времени даром, будучи ещё на длительной тренировке со своим учителем, никогда не забывал о том, ради чего он стремится стать сильнее. Помнил и держал в памяти одну единственную фотографию, что находилась в его доме и комнате, где ещё в те столь счастливые времена вся знаменитая команда номер семь была вместе.
«Я даю себе клятву, что верну его всеми возможными способами. Даже если он не захочет, даже если мы опять будем биться насмерть, даже если я буду знать, что это будет последним, что я сделаю в своей жизни. Надежда есть, надежда есть всегда и я не отпущу эту надежду. Ведь я сам решил стать сильнее, так как только таким способом, можно приблизиться к тому, чему я так давно стремлюсь.»
Бывало и так, что во время долгих и изнурительных тренировок, у него абсолютно ничего не получалось. Опускались руки, хотелось плюнуть на всё и остаться на той заданной точке, откуда всё и начиналось. Он часто спорил с Джирайей, шумно ворчал и ругался, и иногда казалось, что мальчишка терял веру. Странная тоска возвращалась. Возвращалось давнее, слегка забытое чувство одиночества, желание скрыться, как в далеком и далеко не самом радужном детстве, убежать после очередной пакости. Убежать далеко, чтобы никто не стал его искать. Но возвращалась вся эта апатия и тоска не надолго. Очередной подзатыльник от тяжелой руки «одного из легендарной троицы Конохи», несколько сравнительно не долгих нравоучений и очередная нить. Узумаки Наруто ведь никогда просто так не сдается.
Хватается за очередную нить своей выстроенной цели, вспоминает то, что обещал всем в своей деревни и снова усердно тренируется, повторяя про себя, совершенно логичные вещи, которые не станут в дальнейшем его угнетать. Они лишь придадут уверенности в себе, уверенности в своих силах и возможностях. «Я никогда не нарушу свою клятву. Даже если он изменился настолько, что я его не узнаю, даже если он готов меня убить, я верну его в родную деревню. Иначе, какой из меня будущий Хокаге, если я не могу спасти собственного друга, даттебаё?!» И упорство, много упорства, для достижения своих целей. Усердные и длительные тренировки, снова шумные споры и не опускать руки, как бы не было ему сейчас тяжело.
И вот он снова здесь. В родной деревне, наконец-то добрался до резиденции, встретил товарищей и своих друзей, а следом ощутил колоссальное такое облегчение. Здесь точно совершенно ничего не изменилось. Хината, как всегда немного странноватая девчонка, при виде него, снова начинала запинаться и стремительно краснеть, высказывая свою радость, по его возвращению. Шикамару натягивал ленивую улыбку, делал странные жесты руками и... как всегда неожиданно, словно из воздуха, появлялся сотоварищ по команде Хъюги, Абураме Шино. Тот тоже совершенно не изменился. Кажется, в нем ещё больше прибавилось пугающей загадочности и странных словечек, которыми он постоянно разговаривал, заставляя отвлекаться блондина от лицезрения всего вокруг, что он не видел добротных два с половиной года. «Миссия? Подождите-ка... Он сказал, что они вернулись с миссии?!» Кажется, чуткий слух Узумаки не подвел, разжигая ещё больше интереса и в без того, светящихся голубых глазах. От чего юноша даже обежал вокруг отстраненного Шино, не замечая при этом, как товарищи напряглись и попытались сглазить, явно лишние расспросы сейчас, со стороны неугомонного блондина.
- Нэ-нэ-нэ! Так у вас миссия была?! А чего за миссия, ребята? - торопливо болтая, блондин даже слегка ойкнул от того, как неожиданно появилась на его плече рука гениального лентяя их деревни, что явно сейчас читал его мысли, сбивая столку. От произнесенного Наруто вопроса, остался лишь звонкий отзвук голоса, а следом раздался характерный такой, гулкий такой звук изголодавшегося живота, который очень соскучился по нормальной, горячей и сытной еде. «Эй, Наруто, ты не голоден?» Эхом в голове и понеслась... Какой там интерес о пройденной друзьями миссии, когда его спрашивают об очевидном? Наруто даже повернулся полностью в сторону Шикамару, который явно, по всей видимости, был так рад ему, что решил угостить за свой счет, по возвращению неугомонного шиноби в родные стены деревни. «Где-то, через несколько переулков, меня уже ждёт громадная порция рамена...» Голубые глаза, как-то мечтательно уставились на хвост Шикамару, который стал словно объектом исследования, его голодного взора. Абсурдные мечты и желания всегда присутствовали в его голове, и сейчас те самые мечты и желания, что преследовали его всю дорогу по направлению в Коноху, активизировались моментально, заставляя забыть обо всем, услышанном ранее. Он даже круги вокруг товарищей перестал нарезать, застывая глазами на волосах шатена, что явно сказал не подумав, прекрасно зная, какой у Узумаки аппетит.
- Ты не представляешь, как я голоден, даттебаё!! Вернулся совсем недавно, а уже готов с радостью принять твоё предложение и ощутить божественный вкус рамена! - восторженно прохрипел блондин, явно осевшим голосом, из-за того, что стоял с открытым ртом и сладко грезил о том, как он садится на свое привычное место в Ичираку, обхватывает ладонями горячую тарелку с раменом и погружается в еду. В прямом и переносном смысле погружается. Главное сейчас не забрызгать зеленую жилетку товарища, густой такой слюной, а то такие мечты и неожиданно приятное предложение Шикамару, сказываются на чувствительном и слишком восприимчивом блондине, слишком сильно. Да он и дальше бы, наверное, так и наблюдал за покачивающимся от легкого ветерка хвостом друга, но вот робкое заикание скромницы Хинаты, которая явно пыталась что-то сказать, но не могла в силу своей скромности и, по всей видимости, вежливости, отвлекло будущего Хокаге от своих фантазий и грез о великом и прекрасном мисо рамене, заставляя невольно перевести на нее свой взгляд, вытирая рукавом уголок губ, с которых вот-вот и потекли бы голодные слюни.
– Хм… Хината-чан? Ты, что-то хотела сказать? - про себя он раздосадовано лишь фыркнул, что закрутившись в этом вихре радости от предложения отметить его возвращение вкусным раменом, совсем забыл пообщаться с брюнеткой, которая никогда не просила к себе слишком много внимания, но и дать ей вставить хоть словечко по его возвращению, стоило. Посему тряхнув головой, он снова лучезарно улыбнулся и от неловкой ситуации и своей забывчивости, лишь почесал привычно затылок, легко закидывая руку за голову. Сие жест всегда выдавал его неловкость и легкое смущение, когда забыв обо всем и всех на свете, парень непроизвольно забывал с кем-то пообщаться и расспросить обо всем. «Странная она какая-то... Может быть, мне просто показалось и это не она была, а мой вечно ноющий желудок?» Положив другую руку, на распевающий голодные серенады живот, парень чуть сжал оранжевую ткань своего костюма и шумно выдохнул. Привычная шумная жизнь деревни и родные товарищи рядом... Он скучал, определенно.